ФАКТОР « А » 2012 - 2 сезон

"Фактор "А" сказал "Б"

Сотни вокалистов со всей страны в эти дни собрались в Москве. Во дворце спорта Лужники проходит отбор участников для музыкального проекта "Фактор А". На телеканале "Россия" стартует второй сезон шоу.


Телеканал РОССИЯ Фактор А

«Фактор А» - грандиозный музыкальный проект Аллы Пугачевой и телеканала «Россия 1».
Председатель жюри: Алла Борисовна Пугачева




video video

фото, пресса, обсуждение, видео online


Новый второй сезон шоу, новые имена. На сцене поют то охранник, то менеджер, то пенсионер. Это всепоглощающее желание петь, ведь некоторым не нужна победа, нужно просто, чтобы их выслушали такая поющая Россия. Некоторым нужно просто, чтобы их выслушали.

Во время самого первого "Фактора А" желающих попасть на прослушивание к Алле Борисовне было столько, что они были готовы ночевать на ступеньках, лишь бы только попасть на сцену. Но сейчас зима, и чтобы никто из молодых талантов не замерз, их всех пытаются уместить в фойе.

Алла Пугачева, Лолита Милявская, Игорь Николаев и Роман Емельянов ищут и что самое важное находят таланты. Даже те, кто не победили, не уходят обиженными – еще бы такая звёздная консультация, причем бесплатно.

"Люди талантливые – они живут без кожи. С точки зрения вокала, это возрастное. Чем больше ошибок в жизни, чем больше шишек, тем искреннее вокал. Тогда человек точно знает, про что он поёт", - говорит Лолита Милявская, певица.

В Москву едут из Архангельска, с Байкала и даже с Байконура. Юля надеется, что Лужники станут ее стартовой площадкой, и она взлетит к вершинам популярности, как ракета в космос.

"Это детские заветные мечта. Пела, пела, а теперь надо попробовать. Шанс даётся единственный раз в жизни, им надо воспользоваться", - объясняет Юлия, конкурсантка.

Но даже Байконур не предел, страстный поклонник Пугачевой Шериф из Нигерии, он даже сменил гражданство. "Алла Борисовна Пугачёва известна во многих странах. Ее песни – одни хиты", - говорит конкурсант из Нигерии.

У этого шоу были и, видимо, будут хорошие рейтинги. Ведь "Фактор А" может дать того, чего так давно не хватает.

"От этого проекта мы ждем новых имён, в мире это один из самых успешных музыкальных конкурсов. Мы уверенны, что в этом сезоне "Фактор А" откроет новые таланты", - считает Геннадий Гохштейн, главный продюсер Телеканала "Россия".
Ко всем артистам стараются относиться бережно, как к хрустальной вазе, но не каждый это ценит. Самых ловких и находчивых выводят с охраной.

"Во всяком случае, он должен быть индивидуальностью, личностью, хотя бы хоть что-то проклюнулось, чтобы можно было сказать, какой интересный парень или какая интересная девушка, что она хочет сказать. Чтобы потом было интересно следить за ее судьбой. Конечно, это огромный труд, они должны это понимать", - продолжает Алла Пугачева.

Жюри мечтает, чтобы проект начал путешествовать и прослушивания проходили не только в столице. Но сейчас условия таковы, у претендентов есть еще два дня, чтобы попасть на прослушивание и удивить Аллу Пугачеву.


02.02.2012 17:05

В этом году кастинг проходит по таким же правилам, как и в прошлом: сначала все участники проходят предварительное прослушивание у преподавателей музыкальных вузов, потом попадают на сцену и поют под «минусовку» для членов жюри и, в случае успеха, отправляются готовиться ко второму туру, где уже и будет решено, кто из самородков попадет в телешоу.
Жюри возглавляет Алла Пугачева, рядом с ней – Лолита и Роман Емельянов, судившие участников в прошлом году, а вот место Бориса Краснова (сейчас он проходит реабилитацию после инсульта) занялИгорь Николаев. Новый член жюри в коллектив вписался быстро и с коллегами спорил редко. Вообще на кастинге было заметно, что судьи настроены к участникам благосклонно, особенно – Алла Пугачева, которая, подобно преподавателю на экзамене, пыталась вытягивать всех тех, кто не попадал в ноты. Самым же строгим оказался Роман Емельянов: он сомневался почти в каждом конкурсанте и все время спорил со своими коллегами. Однако во второй тур прошли многие участники, хотя в кулуарах члены жюри заметили, что по-настоящему ярких исполнителей за два дня было не более пяти человек, а хуже всего дело обстоит с возрастной группой старше 25 лет.
Стоит отметить, что в этом году совсем уж сумасшедших и фриковых конкурсантов было немного: не выбегали на сцену сумасшедшие бабушки (хотя таковые были замечены среди зрителей), никто не грозился перерезать себе вены и не просил денег на обратную дорогу. Наверное, за этим жестко следили на предварительном отборе. Хотя несколько забавных персонажей все-таки прорвалось на сцену кастинга.

«Тут белья никто не носит»

Например, участник из Тюмени повеселил жюри своим упрямым желанием покорить столицу. Для своего выступления он выбрал песню «Мой город – Москва», да еще и самоуверенно заявил:
— Я надеюсь, что Москва – это мой город!
— То есть вы следом за Собяниным сюда приехали? – пошутил Николаев. – Он всех своих перетягивает?
Другая девушка вдруг вышла и спела песню украинского автора, которая по музыке сильно напоминала «Пять причин» Николаева. Николаев не обиделся, а Емельянов как опытный музыкальный директор, сразу же усмотрел в композиции плагиат и начал выяснять, какая из песен была написана раньше. Впрочем, до второго тура девушку допустили: жюри понравился ее мир, как сами они выразились, да и вдобавок конкурсантка, приехав с Чукотки, похвасталась тем, что умеет играть на разных шаманских музыкальных инструментах.
— Ты на второй тур приходи со всеми этими штуками, — предложила Пугачева.
— Я сегодня хотела, но мне сказали, что нельзя, — смутилась участница.
— Не слушай никого! Скажи, что Пугачева разрешила!
И, убрав микрофон, Примадонна еще долго пыталась выяснить у коллег, кто это запретил конкурсантам приносить инструменты.
Еще один участник, по мнению Емельянова, был неказисто одет.
— Что с одеждой? Сегодня за пять долларов можно купить очень приличную одежду и хорошо выглядеть, — возмутился он.
— Но для этого эти пять долларов надо заработать. Ты не прав, — вступилась за конкурсанта Примадонна.
А вот участница из города Дзержинского решила, что сможет удивить жюри своим русским народным костюмом. Правда, перед тем, как спеть, она призналась, что музыка – это лишь хобби, работает же она продавцом нижнего белья. Судьи восприняли это известие с улыбкой:
— Не понимаю, почему смеетесь, — не растерялась девушка. – Главное, что у меня есть работа!
— Да нет, мы не смеемся, просто тут белья никто не носит, — попробовал пошутить Емельянов.
Девушка спела песню «Валенки», задорно, с визгом, но мимо нот.
— Я бы вас сразу заведующей в магазине сделала! – вынесла свой вердикт Лолита.
— У нас немного другой формат… — попыталася мягко объяснить участнице Пугачева.
— А в новостях сказали, что формата у вас нет, и шанс есть у каждого, — возмутилась конкурсантка.
— Ну вот вы его и получили, спели… — подхватила Лолита.
— Мне этого недостаточно! – продолжила спор участница.
— Если уж вам этого недостаточно, тогда приходите на отбор «Евровидения»! – поставил свою мужскую точку в дискуссии Емельянов.
Еще одного участника судьи почему-то сравнили сСергеем Соседовым. Правда, в полголоса, без микрофона. Повеселил зал он, однако, не этим. Не имея ни слуха, ни голоса, он решил исполнить попурри из песен Корнелюка.
— Здорово! Классно! – поиздевался Николаев. – Если бы Корнелюк знал, что у него есть такой поклонник, он бы был рад.
— Он знает, — скромно ответил участник.
— То есть он в курсе, что вы здесь? – заинтересовался композитор.
— Нет, но на моем телефоне есть фотография с ним.
Один из участников не прошел во второй тур потому, что… не пьет. Вернее, он выбрал для исполнения песнюЛепса «Рюмка водки на столе» и показался жюри неискренним.
— Вы сами пьете? – напрямую спросил его Николаев.
— Нет! – гордо ответил конкурсант.
— Оно и видно. Чтобы петь эту песню, надо понимать, о чем она. Вот Лепс понимает, а вы нет.


Это вам не «Поле чудес»

В прошлом году шансов не оставалось у тех, кто выбирал для своего выступления песни Пугачевой. В этот раз появился новый тренд: некоторые, желая выделиться, пели песни своего сочинения про «Фактор А». Жюри это не нравилось:
— У нас здесь не «Поле чудес», — возмущался Емельянов. – Может, вы и банку огурцов с собой принесли?
Не оставалось шансов и у «сладких мальчиков». От них, как выяснилось, очень устали и Лолита, и Пугачева. Метросексуалов с хорошим голосом отправляли домой, провожая словами: «Вы слишком сладкий», а вот брутальных участников (увы, таких было немного) во второй тур часто пропускали, несмотря на то, что они фальшивили.
Одной участнице повезло совсем неожиданно: она спела песню своего сочинения. Исполнение судьям не понравилось, но понравилась песня:
— Я у вас ее куплю, — на полном серьезе предложила Лолита.
— Нет, лучше я! Для Кристины! – подхватила Пугачева.
Потом из-за кулис внезапно вышел Киркоров. Все с тем же предложением.
— Я, как автор, начинаю завидовать, — заметил Николаев.
Но шутки шутками, а тем не менее Пугачева дала своим помощникам указание найти девушку за кулисами и взять у нее номер телефона, так что свою счастливую звезду участница получила, хоть во второй тур и не прошла.
Еще одним конкурсантам предложили продюсера. Для «Фактора А» девушки не подошли, но понравились жюри своей внешностью. Оказалось, что в зале находились известные продюсеры, которые выбирали возможных артистов для своих новых проектов, так что участники даже и не подозревали, что проходят по сути двойной кастинг. Правда, от продюсера те девушки отказались. Оказалось, что наставник у них уже есть, и это ни кто-нибудь, а Александр Шаганов. Правда, звездное имя продюсера девушек не спасло: от Пугачевой они услышали «нет».

В ожидании чуда

Участники шли нескончаемым потоком, но за полдня по-настоящему восторженные отзывы получила лишь одна конкурсантка – Инга из Москвы. Она не стала скрывать свой возраст: ей уже сорок и на проект ее привел взрослый сын. Сначала жюри отнеслось к женщине скептически, но когда она спела песню из мультфильма «В синем море, в белой пене», сексуально поправляя спадающую с плеч кофту, судьи решили, что Инга достойна попасть в «Фактор А», минуя второй отборочный тур. Правда, против правил пойти не решились и все-таки предложили участнице встретиться с ними на следующем этапе.
— Где же вы были раньше? – удивлялась Пугачева?
Оказалось, что раньше Инге было не до песен: у нее есть ребенок, два высших образования, работа и она третий раз замужем.
Не обошлось на кастинге и без сюрпризов: так, например, на сцену в середине дня неожиданно вышел Эркин Хаматов и дуэт «Марк Твен» — участники прошлого сезона «Фактора». Они, стоя на коленях, умоляли жюри снова взять их в проект, но петь могли только вне конкурса. У них даже порядковый номер был – четыре нуля.
А еще Пугачева решила дать шанс даже тем, кто не собирался приходить на кастинг, и обратилась к простым зрителям с предложением тоже себя попробовать. Один из них даже вышел и спел. Неудачно. Подхватил другой:
— Врача! Срочно врача! – закричал Емельянов, оценивая вокал незнакомца. – Тут кому-то плохо! Похоже, что кошке.
— А жаль, — вздохнула Примадонна. – Вот бы было здорово, если бы сзади нас кто-нибудь запел, да так, что мы бы рты раскрыли от восхищения. Но чудес не бывает…


"Фактор А" : фоторепортаж с кастинга








ФАКТОР « А » - 2 сезон .Ты не поверишь! 04.02.2012





1 комментарий:

Айлина комментирует...

Возьмите мужчину который исполнил песню "Черный ворон". слушатели разные. его можно приодеть на формат телевидения. Нам очень понравился Айлина г.Уфа 29 лет